A todos nos encanta lucir unas uñas largas y perfectamente esmaltadas, pero en muchas ocasiones no nos lo podemos permitir, ¿por qué?, debido a nuestra rutina diaria trabajamos tanto con las manos que siempre tenemos una uña quebrada. En muchas ocasiones pensamos que tenemos uñas frágiles y terminamos acudiendo a centros de estética o farmacias que nos proporcionan un caro, y poco efectivo, endurecedor. Esta semana te vamos a hablar de los diferentes tipos de uña y de los mejores tratamientos en función de cómo sean.
Partamos de la base de que las uñas están formadas por células muertas de queratina, las cuales provienen de los huesos, de ahí que el calcio sea un potenciador de su crecimiento natural. Es importante aclarar que este factor no es una pauta exacta para todo el mundo, ya que depende de muchos factores, como por ejemplo la genética, la época del año o la alimentación.
El ritmo de crecimiento de las uñas es de unos 4 mm al mes, tardando entre 3 y 6 meses en regenerarse la placa de la uña por completo tras un golpe o una enfermedad de la placa de la uña. Para evitar el astillamiento de la uña, y por lo tanto facilitar su rotura, es preferible limarlas antes que cortarlas a la hora de hacernos la manicura.
Las uñas, al igual que la piel, también deben de estar hidratas, para ello debemos de utilizar aceites de cutícula para fortalecer la parte viva de la uña (matriz), sin olvidarnos de bases específicas según los rasgos que muestre la placa de la uña.
A continuación os explicamos los diferentes tipos de uña:
Uñas frágiles: las uñas que se rompen o doblan con facilidad denotan problemas en la alimentación, y como norma general falta de calcio, por lo que además de consultar al médico en lo referente a la alimentación, también es importante utilizar una Base Calcium, que aportará fuerza a tus uñas, como de la que disponemos en nuestros espacios Nails Factory. Si además de ser quebradizas, notas que se abren en capas (escaman) puedes combinar la Base Calcium con la Base Vitamine, que es específica para uñas deshidratas.